Fazer o Melhor Churrasco do Mundo


ANTES DE COMEÇAR
- Calcule que cada adulto come entre 400g e 600g de carne e uma criança cerca de 350g.

- Escolha carne de qualidade. Prefira as que que sejam de cor vermelho vivo ou estejam brilhantes. E não use carne congelada, já que com as baixas temperaturas as fibras endurecem.

- Nunca lave a carne com água pois isso altera o seu sabor e retira a suavidade à carne.

- Na carne prefira o sal grosso, mas nunca a salgue antes de a pôr na grelha pois isto faz com que perca o sangue e fique seca e rija. Deixe-a apanhar um pouco de calor e só depois é que deita o sal.

- Para o entrecosto ou borrego prepare um tempero de alho, salsa,azeite e, se gostar, vinho branco (não ponha sal!) e esfregue a pasta nas peças que pretende grelhar, deixando-as a marinar de um dia para o outro. Isto vai tornar a carne mais tenra e saborosa. Salgue-a só na altura de a cozinhar.

- Prefira as carnes de frango mais escuras, como as da coxa, que são mais saborosas e menos secas. Faça uma pasta com limão, vinagre e oregãos e deixe a repousar durante uma ou duas horas.

- Se vai grelhar peixe e lhe apetece acrescentar-lhes algum sabor, prepare um tempero de azeite, limão, sal e algumas ervas aromáticas, como manjericão, alecrim ou sálvia. Deixe a marinar durante uma hora antes de assar.

- As melhores carnes para fazer churrasco e a melhor forma de as cozinhar são:
Entrecosto: não pode faltar num churrasco; a forma certa de o grelhar é com o osso virado para baixo e só quando esta parte estiver bem assada é que se vira.

Alcatra: a gordura deve ser retirada antes de a pôr no lume; grelhe-a em pedaços grossos de forma a que fique cozinhada por fora e suculenta por dentro; serve-se mal passada.

Picanha: assim como a alcatra, deve ser grelhada em pedaços grandes e só depois, no prato, é que se fatia; contudo, a esta carne não deve ser retirada a gordura antes de ser posta na grelha.




GRELHADOS DE SONHO
- Coloque sempre o lado mais gorduroso da carne virado para cima. Assim não se perde a gordura (se cair nas brasas pode dar origem a labaredas) e a carne fica mais saborosa.

- Evite furar a carne e cortá-la demasiado fina antes de grelhar (deve ser cortada sempre no sentido oposto ao das fibras). Para a virar, use pinças em vez de garfos ou espetos.

- Se gosta de carne mal passada, o truque é colocá-la na grelha e assim que começar a sangrar por cima, virá-la, esperar uns minutos e retirá-la de seguida.

- Para assar legumes, o melhor é cozê-los ligeiramente e temperá-los com azeite e sal antes de os pôr na grelha.

- As batatas (mesmo a batata doce) ficam deliciosas se forem grelhadas envoltas em papel de alumínio, com um pouco de sal.

- Prefira sempre assar pedaços grandes ou nacos, que depois poderá cortar em fatias no prato. Assim consegue que a carne fiquei assada por fora e sumarenta por dentro.

- Comece a assar no lado mais quente do grelhador, passando depois as peças para uma zona menos quente.

- Nos churrascos com carvão, nunca se deve deitar a água para as brasas! O fumo e o vapor de água que se formam, são sujos e estragam o sabor da carne. O ideal é levantar a carne (retirar a grelha) até as chamas terem sido abafadas com cinzas ou areia.

Sem comentários:

IMPORTANTE: O truquesdemulher.blogspot.com já acabou. Agora continuamos com "cara" nova apenas em: WWW.TRUQUESDEMULHER.COM
Google
 

Horóscopo