Arroz
- Soltar o arroz agarrado ao fundo da panela: retirar a panela do fogo e colocá-la sobre um pano molhado em água fria.
- Arroz soltinho: juntar à água de cozedura algumas gotinhas de limão.
- Para calcular a quantidade, lembre-se que 1 chávena de arroz cru rende 3 chávenas de arroz cozido.
- Para que não fique empapado, calcule 2 chávenas de água para cada chávena de arroz cru.
- Se se esquecer de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido, dissolva a quantidade de sal que seria necessário para cozinhá-lo em 1/2 chávena de chá de água e pingue sobre o arroz. Leve de volta ao forno e deixe cozinhar até que seque a humidade.
.jpg)
Batatas
- Obter batata frita crocante: descasque e deixe de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite.
- Evite a germinação de batatas colocando-as no mesmo saco onde também colocou algumas maçãs.
- As batatas cozidas ficam com um gostinho bom se colocar alguns cravos-da-índia na água em que vai cozinhá-las.
- Dê mais sabor ao puré de batata acrescentando uma clara batida em neve.
- As batatas em rodelas não ficam escuras se forem embrulhadas num saco plástico e guardadas num congelador.
.jpg)
Massas
- Para uma excelente macarronada junte gengibre ralado ao parmesão.
- Coloque uma colher de sopa de vinagre na água de cozedura que assim não agarrará ao fundo da panela.
- Para evitar que a massa fique agarrada, use 5 quartilhos de água a ferver para meio quilo de massa.
- Depois de pronto, passe o esparguete sob água quente, nunca fria, para evitar que fique espapassado.

Feijão
- Experimente colocar um tomate no feijão que vai cozinhar. Além de engrossar o caldo, fica mais saboroso.
- Tempere o feijão, colocando a cebola primeiro na fritura. Só quando estiver dourada é que acrescenta o alho. Assim ele não queimará.
- Feijão rápido: coloque a água para ferver na panela de pressão. Enquanto isso, escolha o feijão e lave-o rapidamente. Ponha na panela e deixe ferver por 5 minutos. Desligue e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida acenda o fogo novamente e em 10 minutos estará perfeitamente cozido.
- Os feijões ficam mais macios, quando levados ao fogo em água fria e cozidos lentamente.
- Ao adicionar mais água ao feijão, não se esqueça de que ela deve ser sempre fria.
- Para engrossar o caldo e evitar que o feijão fique cozido demais, basta adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio e água, e só colocar o sal depois dos grãos estarem cozidos.

Sem comentários:
Enviar um comentário