- Para saber quando o óleo está no ponto para fritar, ponha um fósforo no mesmo. Quando ele acender, está no ponto. Ou então coloque um pedaço de pão na frigideira. Se tostar num instante a temperatura está óptima para fritar batatas, bifes e peixes.
- Para que não espirre gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque numa panela e não use mais o óleo.
- Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colher de café de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira.
- Um dente de alho ou uma rodela de batata no óleo absorve o cheiro e o excesso de gordura. Outra dica: experimente colocar um pires com um pouco de vinagre sobre o frigorífico ou fogão. Se preferir, coloque para ferver em fogo baixo, uma panela com água, uma colher de vinagre, canela em pó e cravo. O cheiro de gordura desaparecerá imediatamente.
- Para melhorar o sabor do óleo mergulhe nele algumas azeitonas. Após alguns dias o gosto delas passará para o óleo.
- Quando for fritar batatas lave-as inteiras, seque-as com um pano e só depois as corta no tamanho desejado.
- Pode-se evitar que a gordura queime colocando na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.
- Ao empanar carne, croquetes ou rissóis, não bata demais o ovo. A fritura ficará mais sequinha.
- O filtro de papel para café também é óptimo para coar o óleo usado em frituras.
- Para que não espirre gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque numa panela e não use mais o óleo.
- Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colher de café de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira.
- Um dente de alho ou uma rodela de batata no óleo absorve o cheiro e o excesso de gordura. Outra dica: experimente colocar um pires com um pouco de vinagre sobre o frigorífico ou fogão. Se preferir, coloque para ferver em fogo baixo, uma panela com água, uma colher de vinagre, canela em pó e cravo. O cheiro de gordura desaparecerá imediatamente.
- Para melhorar o sabor do óleo mergulhe nele algumas azeitonas. Após alguns dias o gosto delas passará para o óleo.
- Quando for fritar batatas lave-as inteiras, seque-as com um pano e só depois as corta no tamanho desejado.
- Pode-se evitar que a gordura queime colocando na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.
- Ao empanar carne, croquetes ou rissóis, não bata demais o ovo. A fritura ficará mais sequinha.
- O filtro de papel para café também é óptimo para coar o óleo usado em frituras.
Sem comentários:
Enviar um comentário