- Para reconhecer o peixe fresco mergulhe-o numa tigela com água fresca. Se ele flutua, está estragado.
- Escamar um peixe é tarefa simples. Mergulhe-o, rapidamente, em água a ferver. Raspe as escamas utilizando o lado cego de uma faca, partindo da cauda em direcção à cabeça. Faça isso dos dois lados.
- O peixe descongela-se no frigorífico, lentamente. Mas se estiver com pressa, coloque-o em água fria.
- Descongele o peixe no leite. Ele realça o sabor e retira o gosto de congelado.
- Se for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar.
- Antes de o descamar esfregue-o no vinagre ou na farinha de milho. As escamas sairão com mais facilidade.
- O bacalhau deve ficar de molho de 24 a 48 horas e a água deve ser trocada constantemente. Se continuar salgado, cozinhe-o no leite.
- Quando colocar o bacalhau de molho, tenha o cuidado de o por para baixo. Assim ele não se desfaz ao ser preparado.
- Para que o camarão não fique encharcado, frite-os sem casca.
- Os camarões ficam mais crocantes se os deixar de molho por 30 minutos na água com uma pitada de bicarbonato de sódio antes de fritar.
- Aproveite a cabeça e a casca do camarão. Torre-as no forno, bata no liquidificador, peneire e guarde num pote. Acrescente pitadas desse preparado em qualquer prato.
- Espremer limão sobre os peixes que serão cozidos deixa-os mais firmes e mais brancos.
- Para deixar a carne do peixe fresca e macia, congele a peça inteira em embalagens de leite cheias de água.
- Para temperar, use manteiga preparada com salsa picada e sal.
- Esfregue dentro da panela que você usou para cozinhar peixe, algumas folhas de chá usadas. O cheiro desaparecerá completamente. Ou então lave com água, esfregando uma esponja embebida em álcool.
- Para que a carne do peixe endureça sem desmanchar na fritura, passe o peixe em sal grosso, antes de levá-lo ao fogo.
- Quando usar peixe, camarão ou outros frutos do mar em pratos frios, deixe que eles esfriem na própria água em que foram cozidos. Assim, conserva-se melhor o sabor.
- Para que o peixe frito fique bem dourado, salpique um pouco de sal no óleo da fritura.
- Se você gosta de peixe a milanesa bem torradinho, experimente este pequeno truque para fritá-lo: passe os pedaços primeiramente em leite salgado e em seguida na farinha de rosca. Depois frite como sempre, em óleo bem quente. As casquinhas ficarão crocantes.
- Para comprar peixes congelados, olhe primeiro a temperatura da arca onde estão conservados. Ela deve estar entre 15 e 16 graus negativos para garantir uma boa conservação.
- Depois do polvo bem limpo, coloque-o numa panela, com todos os temperos, menos o sal. Deixe-o cozinhar até estofar. Corte-os em pedacinhos e só então salgue. A água do preparo pode ser usada com sucesso, no preparo de risotos e sopas de peixe.
- Escamar um peixe é tarefa simples. Mergulhe-o, rapidamente, em água a ferver. Raspe as escamas utilizando o lado cego de uma faca, partindo da cauda em direcção à cabeça. Faça isso dos dois lados.
- O peixe descongela-se no frigorífico, lentamente. Mas se estiver com pressa, coloque-o em água fria.
- Descongele o peixe no leite. Ele realça o sabor e retira o gosto de congelado.
- Se for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar.
- Antes de o descamar esfregue-o no vinagre ou na farinha de milho. As escamas sairão com mais facilidade.
- O bacalhau deve ficar de molho de 24 a 48 horas e a água deve ser trocada constantemente. Se continuar salgado, cozinhe-o no leite.
- Quando colocar o bacalhau de molho, tenha o cuidado de o por para baixo. Assim ele não se desfaz ao ser preparado.
- Para que o camarão não fique encharcado, frite-os sem casca.
- Os camarões ficam mais crocantes se os deixar de molho por 30 minutos na água com uma pitada de bicarbonato de sódio antes de fritar.
- Aproveite a cabeça e a casca do camarão. Torre-as no forno, bata no liquidificador, peneire e guarde num pote. Acrescente pitadas desse preparado em qualquer prato.
- Espremer limão sobre os peixes que serão cozidos deixa-os mais firmes e mais brancos.
- Para deixar a carne do peixe fresca e macia, congele a peça inteira em embalagens de leite cheias de água.
- Para temperar, use manteiga preparada com salsa picada e sal.
- Esfregue dentro da panela que você usou para cozinhar peixe, algumas folhas de chá usadas. O cheiro desaparecerá completamente. Ou então lave com água, esfregando uma esponja embebida em álcool.
- Para que a carne do peixe endureça sem desmanchar na fritura, passe o peixe em sal grosso, antes de levá-lo ao fogo.
- Quando usar peixe, camarão ou outros frutos do mar em pratos frios, deixe que eles esfriem na própria água em que foram cozidos. Assim, conserva-se melhor o sabor.
- Para que o peixe frito fique bem dourado, salpique um pouco de sal no óleo da fritura.
- Se você gosta de peixe a milanesa bem torradinho, experimente este pequeno truque para fritá-lo: passe os pedaços primeiramente em leite salgado e em seguida na farinha de rosca. Depois frite como sempre, em óleo bem quente. As casquinhas ficarão crocantes.
- Para comprar peixes congelados, olhe primeiro a temperatura da arca onde estão conservados. Ela deve estar entre 15 e 16 graus negativos para garantir uma boa conservação.
- Depois do polvo bem limpo, coloque-o numa panela, com todos os temperos, menos o sal. Deixe-o cozinhar até estofar. Corte-os em pedacinhos e só então salgue. A água do preparo pode ser usada com sucesso, no preparo de risotos e sopas de peixe.
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